遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
アーカイブに一点追加です。プログとかだと楽なんだろうな、とか思いつつようやくアップが出来ました。今回もデジカメ写真中心ですが、一部銀塩写真のも入ってます。銀塩写真は現像&プリントで500円、追加500円でCD-ROM化OKという所に現像出したら、27枚撮りはともかく39枚撮りとか白っぽくてダメな仕上がり、27枚撮りでも2枚プリントにした奴は39枚撮りと同じダメな出来になってしまいました。CD-ROM化も時間かかるし、安い所は上手く使わないと逆に金かかるなあ。銀塩写真中心になってしまった帝国戦争博物館の写真は、腕の無さがモロに出て、露出不足でほぼ全滅っぽいです。デジカメの電池切れさえなければ・・・(ToT)
ぷーたろうさん、写真の撮り方が何と言いますか実にモデラー的でアリマスですよ!(wあー、取り敢えず気が付いた事をば。艦内写真の中で、勲章が写っている写真と模型艦の写真の間に有る木箱に納まったタイプライターみたいな奴あれ「エニグマ暗号機」ですじょ?
同じような事を荷物持ち(同行者)に言われました(笑普通の人が関心持たないような個所を詳しく撮ってしまうのは、やっぱりへっぽこでも艦船モデラーの性なんですかねえ(^^;ともあれ見てくださってありがとうございます〜>木箱時間無くてホントにちょっと通り間際撮った、みたいな状態だったんですが、恐らくは仰る通りエニグマではないかと・・・エニグマ、翌日行った戦争博物館の方にもありまして、その時は時間もあり解説文もあったのでちゃんと見てきましたよー(英語よくわからん状態でしたが)なんだか近年本が出た事も関係するのか、ちょっと検索すると詳細な解説サイトが日本語で出るようですね>エニグマ暗号機