遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
記念写真な量産かと思いきや、スレッド形式で量産ですよ>例の板起工日もわかちゃったりするし、ある意味凄くあの板らしい表現ですねぇ対抗?すべく先手を打って松型も配備されておりますし、ここ数日マジでああんもうな日々であります>意味不明
バルジさんの空母量産には参りました(笑)アニメーション画面では、カウントダウンまでしている手の凝りよう。しかしそろそろ、1926御大の”U-505を捕獲したガダルカナルタソ”が出てくるころかと、ひそかに期待しておるのですが・・・(笑)それはそうと、ぷーたろうさんも、参加してくださいよ>カサブランカ祭
100get空母観ていただき有難うございます。調べていて、竣工スピードにも驚きましたが、名前をつい数ヶ月前の海戦名にポンと変えちゃうのにもびっくりです。それにしても、揚げ板の10作品中5作品が船舶。絵板にいたっては最近20作品中16作品が船舶、うち12作品20隻の護衛空母群 カサブランカ級も1/3弱竣工しましたw最近の制服艦船の増産体制は目を見張りますなあ。昔は考えられない事ですよ。(∩Д`)ウルウル祭りは大勢の方が楽しいですよ。カサブランカ級も、まだまだ姉妹たちが登場しそうですね。次は誰がどんなネタでくるのやら・・・
>Flakさん参加しちゃってもよろしんでしょうか!?>祭などと思っていたら、さらにカウントが進んで残り35隻に!?参加者増えてる〜(笑とゆーわけで、実現まで行くかどうかは分かりませんが、急造ながら建造計画を至急検討してみますです(^^;でもネタが・・・そうそう、アニメーション画面は教えていただくまで全然気がつきませんでしたよ!>バルジさん上で指摘されてましたが、アニメまで考えて描いてる所なんて、全く思いもしませんでしたよ!それにしてもここしばらくの艦船の増産体制、まさにびっくりな状態ですよね。擬人化三軍の中ではやや劣勢な印象のある艦船系でしたが、これでかなり盛り返してきた?のではないでしょうーか。嗚呼、擬人化艦船に栄光あれ〜(爆追記:さらに4隻の量産が>例の絵板いや、マジでこの分だと、ありえるかも!?
恐るべきカイザー造船所、一気に4隻建造ですよ。ここまで史実を上回るスピードですwしかしなぜCVE83から80までなのか・・・・・、それは1926御大はCVE79を禁断の自沈ネタをやるために温存しているんだよ!!ナンダッテ―!! というかお願いします(;´Д`)ハァハァ
どんな艦だったかなあと検索してみたら・・・うわぁ(;´Д`)ハァハァな、なるほど、確かに“自”沈だけあってこれは恐るべきネタだっ!(オイさあ1926さん、その真意は如何に!?しかしあの絵の編成を見て、そこまで連想できるとは鋭すぎ〜(笑それにしても、普通に艦船ファンやってた頃より、船について知る機会がこんなに増えるなんて、思いもよらぬ擬人化の副作用でありましょうかね