[3913] |
はじめまして |
|
|
From:misa
はじめまして投稿させて頂きます。 千葉県在住で1人暮らしをしている会社員(女性)です。 一年半程前に乾癬と診断されました。 病院ではドボベットの塗り薬を出されて、塗ってる間だけは綺麗になりますが、やめればすぐに出てきます。 最近乾癬が増えて不安になり、ネットでこちらのHPを見つけました。 誰にも乾癬である事を言っておらず、相談や情報交換出来る人がいません。 乾癬を知らない友人や知人に相談したところで仕方ないという気持ちがあります。 乾癬友の会の入会することで、セミナー等の案内ばかりではなく、専門医の話や食生活に関する事、病院の紹介などあるのでしょうか? 勉強会やフォーラム等あるようですが、1人で参加するのはとても勇気がいりますが、大丈夫でしょうか?
2017年11月08日 (水) 18時25分
|
|
|
[3914] |
勇気を持って…。 |
|
|
From:easy going
初めましてmisaさん、尋常性乾癬のeasy goingです。 私も、ドボベットを塗布しています…が、即効性があり、効果があると ついつい、ズボラをかまして塗るのを止めると、同様にモグラ叩きです…。 でも、お陰様でこの2〜3年寛解状態を維持してます。 完治しないのが、歯がゆいですが…。
> 勉強会やフォーラム等あるようですが、1人で参加するのはとても 勇気がいりますが、大丈夫でしょうか?
是非ご参加ください。私も最初は一人でしたし、共に乾癬と戦う戦友意識か あっという間に、仲良くなれますよ…。
皆さんのお話を聞きながら色々と参考にされたらと思います。
2017年11月08日 (水) 19時43分
|
|
|
[3915] |
|
|
|
From:いちご
misaさん
HPをご覧いただきましてありがとうございます。 ここに書き込みすることも、勇気が必要だったでしょう。 ひとりで参加するのは、知らない人ばかりだし、とても不安ですよね。 私も行く行かないとすごく悩みました。自分の知らないことばかりで参加してビックリしたのを覚えています。
easy going さんがおしゃっているように、ほとんどの方が一人で来ています症状や治療のこと、乾癬についていろんなことを話しています。 学習会では先生に質問できますし、個別相談もあります。 先生も優しいし、参加者も同じ境遇なのでうちとけられますよ(^^) きっと気持ちがが少し楽になるでしょう
ぜひ、一度参加してくださいネ。 参加してよかったと感じていただけると思います。 スタッフにもしよろしければ、勇気を出して受付でお声かけくださいね。
冬は乾燥の季節。乾癬も悪化する方が多いです。 私は冬になるとできる場所があります。
保湿は大事になります。風邪予防もお忘れなく。 ご不明点は、HPのお問合せからお気軽にどうぞ〜
2017年11月08日 (水) 23時37分
|
|
|
[3916] |
|
|
|
From:misa
easy goingさん、いちごさん
返信ありがとうございます。 勇気を頂きました。 こちらの会に入会しようと思います。
2017年11月09日 (木) 12時53分
|
|