【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1558]初の車両故障 - 投稿者:Administrator

我が愛車、REGALIAも18年目に突入しましたが、ここに来て初めて車両故障が発生しました。
(総走行距離:54,078km)

先週の日曜(7/27)の出来事です。

<事象>
自宅出発の際は何も無し。
途中、コンビニで買い物をした後、エンジン始動させるとクランキングがおかしい。
バッテリ上がり寸前の状態。
何とかエンジン始動できたものの、回転数が一気に2,500rpmまで上昇。
その際、排気温警告灯・低電圧警告灯・制動警告灯が同時に点灯。
エンジンからは電車のインバータのような音が。
走行時はバッテリの電圧が13.0Vなのですが、信号等で停止すると12.1Vまで低下。

今日(8/2)、ディーラーでみてもらったところ、警告灯が同時に点灯する事象は再現しなかったものの、相変わらずインバータのような音が・・・
警告灯点灯が一度発生していることからオルタネータが死亡寸前とのこと。
バッテリも弱っている。

既に90の部品供給はされていないとのことで、リビルド品で対応することになりました。
DENSOのもので値段が\46,051。
Yahoo! Shoppingでも2万円台がありますが、保証面で不安がありましたので、そのままディーラーにて部品発注しました。
ついでに弱っているバッテリも交換します。
如何せん、バッテリ交換は6年前ですからね。

( 2014年08月02日 (土) 21時25分 )

- RES -

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板