むまさんと謎解きイベント行ってきました。つみきです。 東京タワー内をぐるぐるぐるぐる回ってしまった……楽しかったけど大変疲れました…… 謎解きと併せてコラボメニューも堪能したんですが、ドリンクが一部すごくばかですね。 あの人たちすぐ甘いに甘いを足して更に掛けるみたいなことをしてくる。 どうしてクリームチーズとコンデンスミルクとホイップを掛け合わせるんです(笑) むまさんとメニュー見ながら「すごい……」「なんだこれ……」「ばかなのでは……」と笑ってたんですけど、後ろに並んだお姉さんたちもメニュー見ながらばかって言ってたから、多分みんな思ってる。 挑戦? してないよ。(真斗くんがいるとこのドリンクじゃなかったので) デザートは、一ノ瀬トキヤを信じてたのに、裏切られました。 りんごがとても美味しかったけど重かった……信じてたのに…… 別のデザート食べてたむまさんと、半分にしてくれたらいいのにってひぃひぃ言いながら完食しました。ごちそうさまでした! いや、でも本当にりんごは美味しかったです。アップルクランブルっておいしいんですね。
前に言ってたあらすじを知らずに読んだホラー小説、最終的に、人外よりも人間が怖かったです。本当に恐ろしいのは人間だった…… 最後まで読んで、ぞっとして、思わずページ戻して確認しちゃったよね。こわっ…… やる気を出してるのが良いことだって言っちゃってるじゃん……こわわ……
……という日記を、一週間ほど寝かせていました。残念ながら寝かせても美味しくならない……何で下書きのまま放置してるの……(完全に忘れてた) でも折角書いてあったし勿体ないのでそのまま日記になります。普通に書いても先週の話なんですけどとかやるから大差ないなという気はしてますしね! ほんとに大差ねえな!
|