パンダがかわいいパンダがかわいい言い過ぎてパンダの人みたいになっていますが、パンダの人ではありません。つみきです。 確かにパンダはかわいいんだけど、ふくふくころころしたかわいいものが好きなだけで、パンダの人ではないんです。(ゲシュタルト崩壊寸前)
っていう前置きをした上で、パンダの話。(パンダの人?)
昨日、お出掛けするついでにパステルのプリンを買って帰ろうと思っておうちを出たんです。 もうその時点でわたしの中でお夕飯のデザートにパステルのプリンがあることが確定だったんですよ。 それなのに、近くのパステルがなくなってることを知った時の絶望ときたら。 嘘でしょ? パステルのプリン食べられないの?? えっ、そんな馬鹿な話ある??(プリンひとつに思い詰めすぎるつみきさん)(どんだけ食べたかったの) あまりに口惜しかったので、上野へお出掛けし直しました。 上野のパステルはちゃんとまだあるって知ってたからね。 絶対にプリン食べるぞという意気込みのもと、上野へゴー。 そして、出逢ってしまったわけですよ……パンダプリンに……! かわいかった…… あれは、買うしかなかった…… ショーケースの前でしばらく固まってしまってすみませんでした店員さん。
|