【広告】Amazonから何かがお買い得タイムセール開催中

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2618] つみき 2023年02月18日 (土) 00時33分 MAIL URL

たかしくんとくっつかねーかなって思いながら見てたので、既に割と満足です。(@朝ドラ)つみきです。
優しくて気遣い屋の幼馴染は推したくなるよね……(幼馴染属性に激弱のつみきさん)
今期の朝ドラは比較的真面目に見ています。
職場でお昼の再放送を見てるので、お昼にテレビがつかないと所々抜けるけど、ストーリーを追うのに支障はない。少なくとも、幼馴染がくっつくところは見られた。
ただ、柏木くんと別れたところは見逃したんですよね。気が付いたら別れててびっくりした。何なら柏木くんはくっつくところからタイミングよく見逃してるので、お付き合いしていた事実がない。(あるよ)
あとは、舞ちゃんがパイロットになるのかならないのかを見守るだけです。

この間、おうちでご飯を食べてる時によあそびの話になりまして。
弟くんが水星の魔女のオープニングだった祝福の公式PVを流してくれたんですが、はは様的にスレッタのキャラデザがお気に召さなかったらしく、水星の魔女興味ないって言われたので、いや待てわたしの推しを見て欲しいと言い出したつみきさんのために弟くんOPの動画も流してくれました。
あ〜、お姉ちゃん好きそう、わかるわかる
……まぁ、わたしも分かる。
つみきさん好きそうだよね。
第2クールでワンチャン戻ってくる希望を捨てずに待つか、はなから望みは抱かぬべきか、悩ましいところです。

エランさんがどういう立ち位置でどういう人なのかを説明して、最終的に、ガンダムって闇が深いよね、という結論に落ち着きました。

Number
Pass