【広告】Amazonから何かがお買い得タイムセール開催中

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2613] つみき 2023年02月06日 (月) 22時59分 MAIL URL

ウルトラブラストはとてもいい曲だと思います。つみきです。
気に入った曲を延々1曲リピートできる人間なので、600万貯めるまでに聞きたくなくなる心配はいらないんだけど、もう叩きたくないっていう感情は生まれそうだよなと思います。(@しゃにらい)
今のところ、ウルブラは叩くたびにこれは名曲だよなと思ってるし、忍び道もレジェスタもふんふん言いながら叩いてるので当分大丈夫。
ただしトロワは間違いなく叩きたくなくなると予想されるので、トロワのステージは絶対に繰り返しません。
ホワグラも多分そうなりそうな気がしてるんですけど、問題はホワグラのあるステージが一番ポイントが取れるという点であり、いくら歯ぎしりしようとその現実が変わらないところです。
休憩に他のステージを選べるのがタウンイベントのいいところですよね。(つみきさんの感覚は現在麻痺しています)
おおよそ見積もってみたところ今持ってる石であと300万は走れる想定なので、残るは体力がどれだけもつかに掛かっています。がんばれ、つみきさんの肩と腰……!(既に腰が大分痛い)(肩はいつも痛い)(…)

閑話休題。

職場でお昼のニュースを見てる時にお隣の子(仮にAさんとします)とお話をしたんですけれども。

つ:暗いニュースばっかり……
 A:物騒ですよね……
 つ:もっと明るいパンダの赤ちゃんが生まれましたとかって話を聞きたい
 A:アメリカで中国に帰す前のパンダが死んじゃったらしいですよ
 つ:パンダも死んじゃってるじゃん……!!

なんで今このタイミングでその話題を選んだの???
もうだめだ、世の中に夢も希望もない。
まさかパンダの赤ちゃんが生まれた話を聞きたいって言ってる傍からパンダが死んじゃう話をされるとは思わなかった。どういうことなんだ。

Number
Pass