お休みの日はついうっかり(省略)つみきです。 でも今日はこの間やらなかった繕い物をがんばったので、一着スカートが生き延びた。良かった良かった。 その間のBGMは夏目友人帳でした。好き。
先月、むまさんと一緒に指輪を買いに行きました。 4月にも一度むまさんが指輪を買うのに付き合って行ったお店だったんですけど、その時にちょっとはしゃぎ過ぎたせいなのか覚えられてしまったご様子でして……あの時は仕方がなかったんだ……コナンくんの映画を見終わった後だったから、ちょっとテンションが高かったんだ…… それでまぁ、4月にむまさんが指輪を買ったお店で、2人で指輪を買ったんですけれども。 店:お直しに出していた指輪が出来ました〜 つ:あ、ありがとうございますー! 店:ご連絡、むまさんとご一緒の方がよろしかったですよね? つ:いえ大丈夫ですよ(笑) 店:すみません、時期がずれてしまって…… つ:い、いえいえ(笑) まさかのニコイチ扱い。 そんないつもセットで出歩いてるわけではないので、謝っていただかなくても大丈夫です(笑)
ところで、2人で指輪を買ったって書くと、なんだかペアリングでも買いに行ったかのような話に見えるな……いや、圧倒的にただの事実なんだけど……
|