卵と私、進化が著しいですね、つみきです。 今日ものすごく久し振りに食べに行ったら、カルボナーラとかドリアとかにふわとろのオムレツが乗ってた……嘘でしょ、ふわっとろだよ……ふわっとろのオムレツ、すげぇ……
というわけで、むまとろさんとシャニスト行ってきました。 みんなでトレーディングのラバストやらプリキャやらを買い込んで、お昼ごはん食べに行くついでに開封式もみんなで執り行いました。 開ける度に一喜一憂ですよ。 そして一憂したその場でお譲り。今日はよくカミュをお迎えいたしました……でも音也くんも自引き出来たのでとっても運の良い日だったのでは? かわいい……
開封式してお昼を食べて、散々喋り笑い倒しておうちへ帰りました。 そんな道すがら、先日の開封式の小芝居のお話をしたんですけれども。 つ:絶対傷負うから、丁重にスルーさせていただきした と:正解だね つ:むまさん相手だから、無謀なことはしちゃいけないよね む:そんなに気を遣って会話してたの(笑) つ:気を遣ってるわけではないな……? む:気にしなくていいのに つ:気にしないと傷を負うのはこっちなんだよ!! 気にしなくていいとは……!? 受けたダメージを気にするなと!? 無理だよ!!(笑) ふざけた小芝居を入れてマジレスされた上でその説明をさせられる側の気持ちになってくれ……!
そして、最後。 つ:いやぁ……よく笑った…… む:普段、家から出ないからそんなにしゃべることも笑うこともないんだよね つ:会社行っててもこんなにしゃべったり笑ったりしないよ む:つみきさんに会う日はよく笑うよね つ:待って? わたしが面白いみたいな言い方止めて? と:二人のやり取りが面白いんだよ とろこさんにざっくりまとめられたけど、すごく納得いかない。
ちなみにこの人たち、元々のメインの用事はみんなでかき氷を食べに行くことだったんですけれども、一切触れられなかったな、かき氷……おいしかったです!!(申し訳程度) しかしこれはしょうがない。その後に食べたオムレツの衝撃がすごかったから、今日の思い出食べ物枠は完全に乗っ取られた。
おさじさんからもう……なんだろう、本当に何してんです?? みたいなお手紙が届いて…… もう本当に、おさじさんマジで何してんです??(笑)
|