パウンドケーキ |
|
by 松尾真澄 |
ドライフルーツ入りパウンドケーキを作ったんですが、干しブドウが下に沈んでしまいます。因みに最初粉をまぶしておきましたが、どうしたら解消できますか? |
(18597)投稿日:2013年05月21日 (火) 09時08分
|
|
|
|
by YUKI |
型に生地を流し込んでから、 予熱しておいたオーブンですぐに焼くと 沈む事も少ないように思いますが、 それでも沈んでしまう場合は、 干しぶどうは生地に混ぜ込まず、 型に流し込む時に 生地と干しぶどうを交互に バランスよく散らしながら入れていくと 沈みにくいかと思います。
|
(18600)投稿日 : 2013年07月27日 (土) 18時52分
|