マシュマロ |
|
by ユズ缶 |
マシュマロを冷やすコトに関してなのですが、 何度か作ろうとして、失敗しています。 どれも皆、メレンゲとゼラチンが分離してしまい、奇妙なゼリーのようなモノになってしまいました。 どうしたらいいのでしょうか?? |
(18331)投稿日:2010年12月29日 (水) 14時25分
|
|
|
|
by YUKI |
メレンゲにしっかりゼラチン液が混ざっていないのだと思います。 ゼラチンは液状のままメレンゲに加え、 そこからさらに泡だて器で角が立つまでしっかり混ぜ合わせてください。 |
(18332)投稿日 : 2010年12月29日 (水) 17時56分
|
|
|
|
by ユズ缶 |
ありがとうございました!! 早速作ってみたのですが、うまくできました! マシュマロは大好きなので自分で作れて良かったです!! |
(18333)投稿日 : 2011年01月02日 (日) 14時18分
|