【広告】Amazon
対象商品よりどり2点以上!
合計金額より5%OFF開催中
←写真付きで質問できます。
お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。
中庭掲示板内の検索
投稿する前に
by
管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。
チョコパウンドケーキ
by
あお
チョコパウンドでメレンゲをシッカリ混ぜると書いてありますがそのときは泡を潰していいんでしょうか
教えてください
(18302)投稿日:2010年12月02日 (木) 11時02分
by
YUKI
手順(5)の段階では、メレンゲの気泡は気にせず、しっかりと混ぜます。
次の段階で残りのメレンゲを混ぜる時に混ざりやすくするためです。
ここでは混ぜ過ぎに注意ですが、
膨らませる為にベーキングパウダーを使っているので、
あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ。
(18303)投稿日 : 2010年12月03日 (金) 10時04分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon
対象商品よりどり2点以上!
合計金額より5%OFF開催中
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する
管理人へ連絡
SYSTEM BY
せっかく掲示板