シフォンケーキ型について |
|
by OMASA |
始めまして。 シフォンケーキ型を作ってみたいのですが、シフォンケーキ型がありません。持っている18cmのケーキ型でシフォンケーキを焼きたいのですが、焼くコツを教えて下さい。(実際に焼いてみると、チーズケーキの様に中央がペッタンコになってしまいました。) |
(18142)投稿日:2010年03月11日 (木) 14時18分
|
|
|
|
by YUKI |
普通の丸いケーキ型でシフォンを焼くと萎んでしまうのは、 とても柔らかく腰がないシフォンの特徴なので、 仕方ないのですよ。 http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/sifon.htm レシピの下のほうで、いろいろ試した様子を載せていますので、 よろしければご覧ください。 |
(18156)投稿日 : 2010年03月14日 (日) 23時09分
|