【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

アイスボックスクッキー メール
by yukiho
アイスボックスクッキーの、生地を切るとき、生地が グチャグチャになります。包丁の、切り方にコツがあるんですか?
(18054)投稿日:2010年02月11日 (木) 00時59分

by YUKI
生地をしっかり冷やした状態だと、
包丁で切り分ける時も潰れにくいですよ。
暖かい部屋で作業すると、
生地が柔らかくなっちゃいやすいので、
柔らかくなったら、また冷蔵庫で冷やします。

包丁よりもタコ糸を使って押し切ると、
綺麗にカットできるかも。
(18057)投稿日 : 2010年02月11日 (木) 09時19分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板