【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

カスタードクリーム
by A
フルーツタルトを作っているのですが
カスタードクリームを敷き詰めて果物を持った後に
切り分けたりしたらカスタードクリームが溶け出すことは無いですか?

よろしくお願いします。
(18030)投稿日:2010年02月08日 (月) 20時02分

by YUKI
出来上がり写真にあるように
切り分けてもカスタードクリームがとろけ出てくる事はありません。
でも、手順(8)で加熱が足りないと、
柔らかすぎて扱いにくくなるかもしれませんね。
(18031)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 22時02分

by A
お返事ありがとうございます。

なるほど、しっかり加熱すれば大丈夫なんですね。
ありがとうございました。
(18032)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 23時35分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板