|
|
by ゆいか |
粉砂糖は自分で作ることってできませんか? 材料は 砂糖とコーンスターチだけなんですけど・・・。 |
(18024)投稿日:2010年02月07日 (日) 18時03分
|
|
|
|
by YUKI |
http://www.happy-mama.com/11_tenuki/waza/11_haru_01.html こんなページを見つけました。 ミキサーでも細かくなるらしいです。 これで出来るのは、純粉砂糖ですね。 溶け難い粉砂糖を作るにはコーンスターチを混ぜるといいようです。 配分は 上白糖の2〜3%のコーンスターチを混ぜるらしいですよ。 http://www.cream-dreams.com/06s_mame/0906cream.asp#cn03 |
(18026)投稿日 : 2010年02月07日 (日) 20時15分
|
|
|
|
by ゆいか |
もうひとつ質問なんですけど その粉砂糖でここのお菓子は 作れますか? |
(18048)投稿日 : 2010年02月10日 (水) 21時41分
|
|
|
|
by YUKI |
私はそのように作った事がないので、 どれくらい市販のものと変わりなく使えるのか分からないのだけど。
コーンスターチを混ぜた物は、 溶け難いので飾り用に。 材料として混ぜて使うときは純粉砂糖を使ってくださいね。 |
(18049)投稿日 : 2010年02月10日 (水) 22時21分
|
|
|
|
by ゆいか |
返信ありがとうございます。 早速作ってみます(‐^▽^‐) |
(18056)投稿日 : 2010年02月11日 (木) 08時59分
|