シェル型はがし |
|
by wakowako |
マドレーヌは好きでよく作るのですが、シェル型から剥がすときに失敗をしてしまいます。バターを塗って小麦粉をまぶしておくのですが・・・。 シェル型からポンとうまく剥がせることは出来ないでしょうか?これが上手く出来ると、マドレーヌ作りもさらに楽しくなるのですが。 ちょっとしたアイデアがあったら、教えてください。 |
(17932)投稿日:2009年12月28日 (月) 18時09分
|
|
|
|
by YUKI |
型に薄くバターを塗って、薄力粉をまぶした後に、 生地を入れるまで型を冷蔵庫で冷やしておくと より剥がれやすくなりますよ。 |
(17940)投稿日 : 2010年01月04日 (月) 17時46分
|