アップルパイ |
|
by さゃか |
はじめまして★☆
友達の誕生日にアップルパイを作ろうと思うのですが、パイシートを伸ばす時、どれくらいの薄さまで伸ばしたらきれいにふくらみますか?
だいたいでいいので教えてください!! よろしくお願いします。
|
(17882)投稿日:2009年10月17日 (土) 02時39分
|
|
|
|
by YUKI |
市販のパイシートは既に何層にも重なっているので、 そのままでも、充分膨らみますよ。 伸ばせば一枚一枚が薄くなるだけで、 層が出来る事に変わりはありません。 ただ、焼くまで生地を冷やしておかないと、 生地のバター分が溶けて、綺麗に膨らまなくなるので 気をつけてくださいね。 ちなみに私は 倍程度の大きさまで伸ばす事は、よくあります。 |
(17884)投稿日 : 2009年10月20日 (火) 12時48分
|
|
|
|
by さゃか |
分かりました! しっかり冷やしてから焼くことに 気をつけて作ります★ 詳しく教えていただき、 ありがとうございました♪ |
(17885)投稿日 : 2009年10月22日 (木) 00時22分
|