【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

アイシング メール
by ルド
アイシングをシナモンロール等によくかけますが、時間がたつと解けて無くなってしまいます。お店で売っているパンなどは、ずっとそのまま残っています。粉糖をとくのに、牛乳、レモン汁、水、卵白等あるようですが、どれかで作ったら時間が経っても解けて無くならないのでしょうか?それとも、市販品は何かが混ざっているのでしょうか?ちなみに、私は牛乳を使っています。よろしくおねがいします。
(17855)投稿日:2009年09月10日 (木) 14時14分

by YUKI
私はアイシングは水かレモン汁を使うのだけど。
気温が高いと、すぐに溶けちゃうのよね。
かなり硬めに作っておいて、
掛けた後は冷やしておくくらいしか思い浮かばないのだけど、
市販のパンやドーナッツなどは、しっかりアイシングが残ってるよね。
私も、コツがあれば教えていいただきたいです。

NETで検索してみました。
軽く泡立てた卵白に粉砂糖を混ぜたアイシングだと溶けにくいようですよ。
ロイヤル・アイシングと言うのだそうで、
アイシングで文字を書いたりする時に使うらしいです。
(17859)投稿日 : 2009年09月11日 (金) 08時17分

by ルド
ありがとうございました。ロイヤル・アイシングですね、早速やってみます。生の卵白ということで、いたまないかちょっと心配ですね。
(17860)投稿日 : 2009年09月11日 (金) 17時22分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板