タルト |
|
by りな |
初めましてりなと申します。 いつもレシピで勉強させてもらってます!
今回、フルーツタルトを作ろうと思ったのですが「アーモンドクリーム」を塗るのと塗らないのではどう違うのでしょうか? 色んな本を見たのですが皆それぞれ塗ったり塗らなかったりするので・・・。
忙しいところすみません。 お願いします。 |
(17805)投稿日:2009年07月10日 (金) 21時01分
|
|
|
|
by YUKI |
「午後のひととき」のレシピでは、 アーモンドクリームは塗るものではなく、敷き詰めて焼くものです。 塗るのは「ツヤだし用のゼリー」 どちらも好みで構わないのです。 アーモンドクリームを敷かず、空焼きして、生クリームを乗せてフルーツを飾ってもいいし、 生クリームの代わりに、ジャムやカスタードでもいいし。 ツヤだしも、使えば、見た目がツヤツヤしておいしそうになるし、 切り分けた時に多少フルーツがバラバラになりにくくなるかな? という程度の違いです。 |
(17806)投稿日 : 2009年07月10日 (金) 22時53分
|
|
|
|
by りな |
返事が遅くなってすいません!!
アドバイスありがとうございました。 今回はアーモンドクリームを使わずに焼きました。 これから研究していきたいと思います!
本当にありがとうございました!! |
(17809)投稿日 : 2009年07月15日 (水) 17時53分
|