パウンドの膨らみ方が… |
|
by るみ |
初めての投稿です。
パウンドケーキをよく焼きますが、時々膨らみ方が横から見て凸凹凸…みたいな感じになってしまいます。全体的な高さはあり、味も(多分)そんなに変わりはなく、ささいなことだとは思うのですが…。
ずっと気になっていたので質問させていただきました。 よろしければご意見お願いします。
|
(17793)投稿日:2009年05月31日 (日) 00時08分
|
|
|
|
by おかん |
膨らみが原因で中央が割れているのでしょうか? それだとパウンドケーキなら一般的で特に問題はないと思います。
切ってみて断面を見ると中央の目(気泡?)が詰まってるようなら焼きが甘いことや、余熱の温度が高いことが考えられますよ。
|
(17816)投稿日 : 2009年07月21日 (火) 23時17分
|