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by あやめ |
油が多く入っているものがNGということなのですね。
あくまで私の個人的なものですが。 ノンオイルの小豆のシフォンですが、前に一度作って、そのまま(特に何かをつけたりしなくても)パクパク食べられておいしかったです。↓ http://cookpad.com/recipe/504760 シフォンは型にも油を塗らないので、特にいいと思います。
ロールケーキなどのクリームも、ヨーグルトを水切りしたりしても使えますよ。
あとはお豆腐のケーキ、というのもあります。 豆腐を使うケーキはもちもち系でわりとどっしりしているものが多いので好みが分かれるとは思うのですが、検索してみるとレシピを載せている方もけっこういるみたいです。
ケーキ、というとしっとりふわふわ系のものや、どっしり系のものまでいろいろあるので、そこのところもはっきりしているといろいろお答えが集まるかもしれません〜。 |
(17774)投稿日:2009年05月02日 (土) 22時13分
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by あやめ |
きゃ〜ごめんなさい! ↓のまりもさんへの返信のつもりでした!! 別レス立てちゃってすみません!! |
(17775)投稿日 : 2009年05月02日 (土) 22時14分
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by まりも |
シフォンがいいんですね、ありがとうございます♪ どちらかというと、ふわふわ系のほうがいいですね・・・。 たくさん答えてくれて、本当にありがとうございます! 作ってみたいと思います★
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(17777)投稿日 : 2009年05月03日 (日) 15時25分
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