【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

by かな
始めまして。
いつもYUKIさんのレシピを見ては楽しんでいます。

ここで生クリーム(ホイップ?)の賞味期限について質問です。
「よくある質問」を見ると、加熱する場合は1週間以内、しない場合は4日以内と書かれていますが、生チョコを作る場合に温める生クリームは、「加熱」の内に入るのでしょうか。
すなわち、1週間前に封を切った生クリームで生チョコを作っても大丈夫でしょうか、ということです。

長文すみません。
誰か答えていただけると嬉しく思います。
(17650)投稿日:2009年02月17日 (火) 16時01分

by 管理人YUKI
加熱する場合のイメージとしては
ガトーショコラやチーズケーキなどの焼き菓子に加える場合でした。
個人の感覚で違いはあると思うのですけど、
牛乳でも封を切って1週間経ったものは温めても飲む気はしないんじゃないでしょうか。
以上のことから、
私なら一週間前に封を切った生クリームで生チョコを作ることはしません。
(17651)投稿日 : 2009年02月17日 (火) 21時17分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板