|
|
by えぷちゃん |
ガトーショコラを作ったのですが 表面だけでき裏側が固まらないのです。 冷蔵庫で冷やした方がいいですか? |
(18649)投稿日:2015年01月14日 (水) 18時04分
|
|
|
|
by YUKI |
表面だけ焼けて、 裏(下側)が焼けていないと言う事でしょうか?
真ん中あたりが焼けていないと言うのであれば、 焼きが足りないので、 焼き時間を延ばしたりします(レシピ参考)。
下側だけ焼けていない状態というのは、 オーブンの中で熱が均等に伝わっていないのかも知れません。
固まらない状態がどの程度かにもよります。 ドロドロなのか、柔らかいのか。 一般的には竹串さしてチェックして生地がついてこなければ焼けているように思います。 |
(18650)投稿日 : 2015年01月15日 (木) 07時52分
|