【広告】Amazonから
クリスマスまとめ買いフェア
2点以上で5%OFF
←写真付きで質問できます。
お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。
中庭掲示板内の検索
投稿する前に
by
管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。
by
えぷちゃん
ガトーショコラを作ったのですが
表面だけでき裏側が固まらないのです。
冷蔵庫で冷やした方がいいですか?
(18649)投稿日:2015年01月14日 (水) 18時04分
by
YUKI
表面だけ焼けて、
裏(下側)が焼けていないと言う事でしょうか?
真ん中あたりが焼けていないと言うのであれば、
焼きが足りないので、
焼き時間を延ばしたりします(レシピ参考)。
下側だけ焼けていない状態というのは、
オーブンの中で熱が均等に伝わっていないのかも知れません。
固まらない状態がどの程度かにもよります。
ドロドロなのか、柔らかいのか。
一般的には竹串さしてチェックして生地がついてこなければ焼けているように思います。
(18650)投稿日 : 2015年01月15日 (木) 07時52分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから
クリスマスまとめ買いフェア
2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する
管理人へ連絡
SYSTEM BY
せっかく掲示板