【広告】楽天市場から 春のお買い物マラソン4月24日開催予定

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

by えぷちゃん
ガトーショコラを作ったのですが
表面だけでき裏側が固まらないのです。
冷蔵庫で冷やした方がいいですか?
(18649)投稿日:2015年01月14日 (水) 18時04分

by YUKI
表面だけ焼けて、
裏(下側)が焼けていないと言う事でしょうか?


真ん中あたりが焼けていないと言うのであれば、
焼きが足りないので、
焼き時間を延ばしたりします(レシピ参考)。

下側だけ焼けていない状態というのは、
オーブンの中で熱が均等に伝わっていないのかも知れません。

固まらない状態がどの程度かにもよります。
ドロドロなのか、柔らかいのか。
一般的には竹串さしてチェックして生地がついてこなければ焼けているように思います。
(18650)投稿日 : 2015年01月15日 (木) 07時52分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から 春のお買い物マラソン4月24日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板