マカロン |
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by さき |
ラピットマカロンを使って、袋の裏に書いてある分量で今まで6回ほど試しましたが、どれも失敗に終わってしまいます。焼き上がりは、ピエが出ることは絶対になく、表面のつやもなく石みたいに小さい穴がボツボツ空いています。ひび割れはありません。
ラピットマカロンは卵白ほど強く角が立ちませんよね??マカロナージュを何回もしても、いろいろなサイトの動画のように、なめらかにたらたらと流れるようにまでなりません。オーブンの温度は、170℃で1分、130℃で15分焼いています。何回やってもできないのでさすがに頭に来て(笑)何が悪いのかわからなくなりました。
どなたかアドバイスお願いします。
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(18638)投稿日:2014年02月14日 (金) 12時20分
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