生チョコケーキについて |
|
by ゆき |
初めまして。レシピ見せて頂いてます。生チョコケーキに対する質問ですが、生チョコの分量が生クリームと1:1になってますが固まりますか? 明日のバレンタインに作ってみましたが中々固まらないので質問させて頂きました。 |
(18635)投稿日:2014年02月14日 (金) 00時59分
|
|
|
|
by YUKI |
もちろん普通の生チョコよりも柔らかいですが、 固まりますよ。
ケーキに普通の生チョコの硬さでは 食べにくいですからね。
冷蔵庫で3時間以上冷やしても固まらないのならば、 チョコに水分が入るなどして、 油分が分離してしまったのかもしれませんね。 |
(18636)投稿日 : 2014年02月14日 (金) 09時12分
|