NYチーズケーキについて? |
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by イシカワ |
ベイクドnyチーズケーキと白いnyチーズケーキでは材料が違うのは意味がありますか?ベイクドの材料で焼き方かえて白いnyチーズケーキを作るとおかしいですか?後、ネットで調べてたらサワークリームの代わりに水切りしたプレーンヨーグルトでも良いとかも見ました代用できますか?素人なのですいません。この三点教えてもらえると嬉しいです 井戸端掲示版にも書き込みしてしまいました 二重ですいません |
(18591)投稿日:2013年03月14日 (木) 08時19分
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by YUKI |
NYチーズケーキベイクドタイプはしっかり焼き上げ、 白いNYチーズケーキは蒸し焼きになりますので、 焼き上がりや食感の違うものです。 そろぞれに合う用に材料の違いもあります。 ベイクドタイプの材料で白い…を作ると、 生クリームの水分量が多すぎて 固まりにくくなると思います。 サワークリームを 水切りヨーグルトで代用することは 出来ると思いますよ。 サワークリームがない場合は、 レシピ内に書いてあるので参考にしてみてください。 |
(18592)投稿日 : 2013年03月14日 (木) 08時35分
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