【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

NYチーズケーキについて?
by イシカワ

ベイクドnyチーズケーキと白いnyチーズケーキでは材料が違うのは意味がありますか?ベイクドの材料で焼き方かえて白いnyチーズケーキを作るとおかしいですか?後、ネットで調べてたらサワークリームの代わりに水切りしたプレーンヨーグルトでも良いとかも見ました代用できますか?素人なのですいません。この三点教えてもらえると嬉しいです
井戸端掲示版にも書き込みしてしまいました 二重ですいません
(18591)投稿日:2013年03月14日 (木) 08時19分

by YUKI
NYチーズケーキベイクドタイプはしっかり焼き上げ、
白いNYチーズケーキは蒸し焼きになりますので、
焼き上がりや食感の違うものです。
そろぞれに合う用に材料の違いもあります。
ベイクドタイプの材料で白い…を作ると、
生クリームの水分量が多すぎて
固まりにくくなると思います。
サワークリームを
水切りヨーグルトで代用することは
出来ると思いますよ。
サワークリームがない場合は、
レシピ内に書いてあるので参考にしてみてください。
(18592)投稿日 : 2013年03月14日 (木) 08時35分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板