【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

チョコメレンゲクッキー
by Shoka
はじめましてこんにちは。
いつもこちらのサイトを参考にお菓子作りを楽しませていただいてます。

バレンタインに配るお菓子もこちらのレシピを見ながら試作中です。
今年はクッキーにしよう、と決めていくつか作ってみたのですが、その中の一つチョコメレンゲクッキーがどうしてもうまくいきません。

卵に対して砂糖や粉の量が多いように感じました。
微調整でどうにかなるレベルではなく、絞り出せるような硬さになりません。
クッキー作りはあまり得意ではありませんが、ここまで決定的な失敗はしたことがないので途方に暮れています。
なにかアドバイスや訂正などがありましたらよろしくお願いします。
(18578)投稿日:2013年02月05日 (火) 23時28分

by YUKI
薄力粉を入れた後、
混ぜすぎるとグルテンが出すぎてしまい、
生地が硬くなってしまうことはあります。
(18579)投稿日 : 2013年02月06日 (水) 09時19分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板