シュトーレンについて |
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by rinn |
はじめまして、こんばんは。どうしても分からないことがあって質問させていただきました。よろしくお願いいたします。 私は息子の食物アレルギーのため、いつも植物性の材料のみを使ったお菓子を作っています。シュトーレンもバターや卵などを使わずに作れました。が、仕上げだけが上手くいかず悩んでいます。焼きあげてすぐにラム酒を塗り、バターの代わりにショートニングもしくはなたね油を塗り、その上に粉糖をかけたのですが、2日ほどで溶けたようにベタベタした感じになってしまいました。仕上げの粉糖は泣かないタイプを使っておられますか?どうすれば、市販のシュトーレンのようにカチカチのコーティングになりますか?バターの代わりに塗ったらいいものはありますか?キレイなシュトーレンに仕上げたいです。色々聞いてすいません、よろしくお願いします。 |
(18562)投稿日:2012年12月04日 (火) 00時02分
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シュトーレン |
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by 藤原 |
子供さんには、あまり食べさせないやり方で、バターロールなど食事パンを用意することはできないのでしょうか? |
(18568)投稿日 : 2012年12月27日 (木) 17時31分
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by rinn |
あ〜すいません。子供用というよりは、販売しているので・・・トッピングがべたつかない方法をお聞きしたかったです。 |
(18573)投稿日 : 2013年01月11日 (金) 12時10分
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