パンプキンタルト |
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by tomotam |
先週、今週と2度続けてスイートポテトタルト、パンプキンタルトを作ったのですが、タルトの周りが剝がれてしまいガレットになってしまうのですが、マロンタルトやブラックチェリータルトではその様にはならなかったので、中に敷きこむフィディングによってタルト生地を変える必要があるのでしょうか? よろしくお願いします。
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(18554)投稿日:2012年10月07日 (日) 10時39分
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by YUKI |
レシピにあるように、 タルト生地は「基本のタルト生地」で作っています。
剥がれてしまうのが型から出すときなら、 型離れが上手くいっていないのかもしれませんし、 側面の生地の厚さが足りないのかもしれません。 また、生地が温かいうちですと割れやすいです。 |
(18557)投稿日 : 2012年10月23日 (火) 21時59分
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