【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

メール
by ウメさん
シフォンケーキを造るさい、サラダ油をいれますがどのような効果があるのですか。マフィンにはまっているのどうも、やわらかな食感がでないのですが、なにかよいてはありますか。
(18547)投稿日:2012年08月13日 (月) 13時41分

by YUKI
サラダ油を加えることで
生地が滑らかになり、
焼きあがりもしっとりし、
口あたりも柔らかくなります。

バターよりも軽い柔らかい出来上がりになります。

マフィンはバターケーキの部類ですので、
あまり柔らかな食感を目指してはいませんが、
バターをしっかりクリーム状にしていないと、
硬い焼き上がりになってしまいます。
(18549)投稿日 : 2012年08月15日 (水) 13時39分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板