【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

ブラウニーの焼き方 メール
by あや
初めまして、YUKI様。
美味しいブラウニーの作り方を探していて、このサイトを発見しました。画像付きで分かりやすく作り方が記載されてて、今日初めてブラウニーを作ってみたんです。そしたら、180℃のオーブンで10分も焼かない家に焦げてしまいました。あとから、アルミをかけるといいと知り、もう一度作ってみました。いい焼き色になってからアルミをかけて、残り時間を焼きましたが、やはり焦げてしまいます。電子レンジのオーブン機能で焼いているのですが、中段と下段に別れているような本格的なオーブンでないとダメなのでしょうか?最初に作ったときは、黒い焦げが5_以上あり、2回は2_くらいだと思いますが、やはり表面が真っ黒くなり切り取って焦げをなかったことにするしかありませんでした。
どうしたら、YUKI様のようにふっくらとしたサクサクな表面のブラウニーが作れますか?
ちなみに挑戦したのはパウンド型のブラウニーです。
才能がないのでしょうか………。よろしくお願いいたします。
(18527)投稿日:2012年03月22日 (木) 21時00分

by あやめ
YUKIさんではなくってごめんなさい。
私も以前は電子レンジメインの小さなオーブンで焼いていて、パウンド型でさえすぐこげちゃってました。
どうしても庫内の高さがない分、てっぺんが焦げやすいんですよね。
それに庫内が狭い分、あつくなりやすいし。

なので、私は設定温度を10〜20℃下げて、焼いていました。
良い焼き色になる前にアルミホイルをかぶせてみたりもしましたし、あとは、高さのあるものは焼かず、小さな型で焼いたりもしましたよ。
色々工夫してみるのも楽しいと思います^^
(18530)投稿日 : 2012年03月23日 (金) 09時03分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板