ブラウニーの焼き方 |
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by あや |
初めまして、YUKI様。 美味しいブラウニーの作り方を探していて、このサイトを発見しました。画像付きで分かりやすく作り方が記載されてて、今日初めてブラウニーを作ってみたんです。そしたら、180℃のオーブンで10分も焼かない家に焦げてしまいました。あとから、アルミをかけるといいと知り、もう一度作ってみました。いい焼き色になってからアルミをかけて、残り時間を焼きましたが、やはり焦げてしまいます。電子レンジのオーブン機能で焼いているのですが、中段と下段に別れているような本格的なオーブンでないとダメなのでしょうか?最初に作ったときは、黒い焦げが5_以上あり、2回は2_くらいだと思いますが、やはり表面が真っ黒くなり切り取って焦げをなかったことにするしかありませんでした。 どうしたら、YUKI様のようにふっくらとしたサクサクな表面のブラウニーが作れますか? ちなみに挑戦したのはパウンド型のブラウニーです。 才能がないのでしょうか………。よろしくお願いいたします。
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(18527)投稿日:2012年03月22日 (木) 21時00分
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by あやめ |
YUKIさんではなくってごめんなさい。 私も以前は電子レンジメインの小さなオーブンで焼いていて、パウンド型でさえすぐこげちゃってました。 どうしても庫内の高さがない分、てっぺんが焦げやすいんですよね。 それに庫内が狭い分、あつくなりやすいし。
なので、私は設定温度を10〜20℃下げて、焼いていました。 良い焼き色になる前にアルミホイルをかぶせてみたりもしましたし、あとは、高さのあるものは焼かず、小さな型で焼いたりもしましたよ。 色々工夫してみるのも楽しいと思います^^ |
(18530)投稿日 : 2012年03月23日 (金) 09時03分
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