【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

フォンダンショコラ
by 朔夜
はじめまして朔夜と申します。
フォンダンショコラを作ろうと思っているのですが、
生地を冷凍して保存していればいつでも焼けるときいたのですが、その場合卵の賞味期限はどうなのでしょうか?生地を作るときには大丈夫でも、焼くときにきれていれば危ないのでしょうか?
教えてください。お願いします。
(18493)投稿日:2012年01月29日 (日) 21時57分

by YUKI
フォンダンショコラの焼く前の生地を
冷凍したことはないので、
それで上手く出来るのかが不安なのですが。

賞味期限の問題で言えば、
冷凍してしまえば細菌が増えることは少ないと思うのですが、
卵で心配なサルモネラ菌は、
冷凍でも活動を止めないようです。

それよりも、
焼いたものを冷凍するほうが
オススメではあります。
解凍は食べる時間に合わせて、
冷蔵庫もしくは自然解凍で。
(18499)投稿日 : 2012年02月03日 (金) 10時13分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板