林檎のケーキ |
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by 紅茶 |
こちらのレシピ「林檎のケーキ」が大好きで、冬はコレ!という感じで作っています。 とても美味しいのですが、私が作るとどうしても崩れやすいというか… スクエア型で焼いたりすると、型から出すときに割れてしまったりします。 林檎の切り方が悪いのでしょうか? どうすればレシピの写真のように綺麗にできるのでしょう? コツやアドバイスお願いします。 |
(18492)投稿日:2012年01月29日 (日) 19時26分
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by YUKI |
型から出すときに上手くできない場合は、 型に薄くバターを塗って、 オーブンシートを底と側面に張るといいですよ。
林檎はできるだけ薄くカットしたほうが、 切り分けるときに崩れにくいですよ。 |
(18498)投稿日 : 2012年02月03日 (金) 10時01分
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