【広告】楽天市場にて お買い物マラソン5月9日開催予定

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

教えてください!
by みさと
 こんにちは!いつも「午後のひととき」を参考にさせていただいてます。

 さて、質問なんですが、基本のスポンジを切るとき、いつも厚さがバラバラになってしまうのですがどうしたらよいのでしょうか?何か解決策があったらおしえてください。お願いします!
(18480)投稿日:2011年09月21日 (水) 15時56分

by YUKI
http://www.katch.ne.jp/~takeda/tea/tea-dougu.htm
ここに載っているのは今は使っていない道具もあるのですが。

ここの「パン切り包丁」のとこにあるような、
高さの同じ板でスポンジを挟んで、
ナイフを入れていくと同じ高さにカットできます。
スポンジの両端にお皿など置いても代用できますよ。

けど、そんな板や、代わりになりそうなものもないときは、
スポンジの切りたい高さのところに爪楊枝を刺して目印にするといいですよ。
4〜6方向に刺すと、切っている時にナイフがずれにくいと思います。

もちろん、爪楊枝の抜き忘れにはご用心ですよ。
(18482)投稿日 : 2011年10月07日 (金) 10時31分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて お買い物マラソン5月9日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板