教えてください! |
|
by みさと |
こんにちは!いつも「午後のひととき」を参考にさせていただいてます。
さて、質問なんですが、基本のスポンジを切るとき、いつも厚さがバラバラになってしまうのですがどうしたらよいのでしょうか?何か解決策があったらおしえてください。お願いします! |
(18480)投稿日:2011年09月21日 (水) 15時56分
|
|
|
|
by YUKI |
http://www.katch.ne.jp/~takeda/tea/tea-dougu.htm ここに載っているのは今は使っていない道具もあるのですが。
ここの「パン切り包丁」のとこにあるような、 高さの同じ板でスポンジを挟んで、 ナイフを入れていくと同じ高さにカットできます。 スポンジの両端にお皿など置いても代用できますよ。
けど、そんな板や、代わりになりそうなものもないときは、 スポンジの切りたい高さのところに爪楊枝を刺して目印にするといいですよ。 4〜6方向に刺すと、切っている時にナイフがずれにくいと思います。
もちろん、爪楊枝の抜き忘れにはご用心ですよ。 |
(18482)投稿日 : 2011年10月07日 (金) 10時31分
|