【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

チョコ生クリームについて。
by 優香
はじめまして、いつも利用させていただいてます。

今回はチョコ生クリームの事で、生クリームにチョコを煮とかした後、冷やしてホイップとあるのですが…毎回チョコが分離してしまい見た目がボコボコしたホイップができてしまいます。
生クリームの温度など細かく注意しているのですが失敗してしまうので何かコツやアドバイスなどあったらよろしくお願いします。
(18478)投稿日:2011年09月16日 (金) 16時51分

by YUKI
チョコが分離しちゃうのは、
水分と熱が原因の場合が多いと思うんですね。
特に水分。
ちょこっとでも混ざるとアウトなので、
これは気をつけてくださいね。

それから、
チョコを加える前に火を止めてくださいね。
煮とかすのではないのです。
温めた生クリームの熱だけでチョコを溶かします。
そのためにも
チョコは予め細かく砕いて置いてくださいね、

この作業のときも水分に触れないよう気をつけてくださいね。
(18483)投稿日 : 2011年10月07日 (金) 10時43分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板