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お菓子の中庭
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by 管理人YUKI
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シフォンケーキ メール
by
初めまして、こちらのHPの大ファンで
ほとんど参考にさせて頂いてます><

早速ですが
シフォンケーキの作り方なのですが、
どうしても、生地とメレンゲを混ぜる時
メレンゲを潰してしまうか
潰さないようにと軽く混ぜてしまい
焼き上がりにメレンゲがダマで残ったりして
失敗します。

メレンゲは生クリームみたいに硬くピントした
角が立ってるのですが。。。

混ぜ方がどうしても難しいです。
こつを教えて下さい。
お願いします。

あと、動画ありましたら載せて欲しいです(泣)
(18477)投稿日:2011年09月10日 (土) 23時13分

by YUKI
残念ながら動画は撮ってなくて。

メレンゲを混ぜるときに
http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/koutya-sifon.htm
こちらの方法でやってみてください。
「6」での、メレンゲ1/3混ぜるときは、
泡だて器を使ってもいいので、
しっかり合わせて下さい。
そうすると、
残ったメレンゲを入れたときに、
卵黄生地と合わさりやすくなりますよ。
(18486)投稿日 : 2011年10月07日 (金) 11時00分



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