シフォンケーキ |
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by さ |
初めまして、こちらのHPの大ファンで ほとんど参考にさせて頂いてます><
早速ですが シフォンケーキの作り方なのですが、 どうしても、生地とメレンゲを混ぜる時 メレンゲを潰してしまうか 潰さないようにと軽く混ぜてしまい 焼き上がりにメレンゲがダマで残ったりして 失敗します。
メレンゲは生クリームみたいに硬くピントした 角が立ってるのですが。。。
混ぜ方がどうしても難しいです。 こつを教えて下さい。 お願いします。
あと、動画ありましたら載せて欲しいです(泣) |
(18477)投稿日:2011年09月10日 (土) 23時13分
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by YUKI |
残念ながら動画は撮ってなくて。
メレンゲを混ぜるときに http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/koutya-sifon.htm こちらの方法でやってみてください。 「6」での、メレンゲ1/3混ぜるときは、 泡だて器を使ってもいいので、 しっかり合わせて下さい。 そうすると、 残ったメレンゲを入れたときに、 卵黄生地と合わさりやすくなりますよ。 |
(18486)投稿日 : 2011年10月07日 (金) 11時00分
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