飾りなどについて。 |
|
by いちご |
チョコチップやアーモンドスライス、ダイスなどについて質問です。
前使っていたオーブンレンジでたとえばマフィンを作っていたときは焼いてる途中に沈まないで焼けていたのですが、 壊れて新しいのに変えてからまだオーブンの癖を掴めていないせいもあるんですが・・・。
飾りが焼いてる途中に底に沈んでしまいます。
沈まないようにするためにはコツとかありますか?? |
(18472)投稿日:2011年06月08日 (水) 19時07分
|
|
|
|
by YUKI |
途中でオーブンを開けても大丈夫なものなら、 (マフィンなら大丈夫。でも出来るだけ手早くね) 数分焼いた後にトッピングを乗せると 沈みにくくなりますよ。
表面が硬く焼けてしまった後だと、 トッピングがくっつかなくなっちゃいますけど。
|
(18484)投稿日 : 2011年10月07日 (金) 10時51分
|
|
|
|
by いちご |
ありがとうございます。
マフィン作るときにやってみます。 毎回沈んでたんで沈まない方法がわかってうれしいです。 ありがとうございました。
|
(18487)投稿日 : 2011年10月14日 (金) 19時44分
|