【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

by 勇華
いつも料理の参考にさせていただいてます

プリンケーキに
170度のオーブンで約40分湯煎して焼く。
とありましたが、
そのまま焼けばいいのですか?
それとも生地を一度40℃に暖めてから
焼けばいいのですか?
(18458)投稿日:2011年05月13日 (金) 23時07分

by YUKI
「40度に温める」
と書いてある部分はないと思うのですが…
「約40度のお湯で湯煎」
と手順6で書いてありますが、
これは卵を泡立てる時にボールを湯煎するお湯の温度で、
生地の温度ではありません。

あ、
この「40度のお湯で湯煎」と「天板に湯煎用のお湯を張り」が、
分かり辛くさせてしまったのかな?

天板に入れる湯煎用のお湯は熱湯です。
オーブンの天板に熱湯を入れ、
そこに生地を流し込んだ型をを置いて、
蒸し焼きにします。
(18459)投稿日 : 2011年05月14日 (土) 09時03分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板