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お菓子の中庭
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by 管理人YUKI
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アーモンドフロランタンについて
by まつり
こんにちは。いつもこちらのレシピを見てお菓子を作っています。

今回はアーモンドフロランタンに挑戦してみようと思っているのですが、天板の大きさが我が家の方が小さい(約18×21p)・レシピ通りの大きなビニール袋が無い等の問題が出てきました。
代用できるところはないかと他の方のレシピも見て調べたのですが、質問が複数あるので箇条書きにて失礼します。
・生地を袋に入れずラップを使用するレシピが有ったのですが、これは代用可能でしょうか?
・天板がレシピより小さい為2回に分けて焼こうかと思っています。そのとき…
1:レシピ通りの分量で作り冷蔵庫から出して来た時点で2等分、もしくはレシピ通りのサイズに伸ばした後に自宅の天板サイズに切り、残りは5o厚に伸ばして小さめのを焼いても大丈夫でしょうか?
2:生地だけ先に焼いておいてキャラメルが出来たら2つ同時に流し込み、1つずつ焼くという方法でも大丈夫でしょうか?1つ焼いている内にもう1つの方は冷えて来てしまう点が心配です。

長い上にこの説明で大丈夫か不安ですが、宜しくお願いします。
(18451)投稿日:2011年04月23日 (土) 13時44分

by YUKI
袋に入れずラップで包んでも大丈夫ですよ。

2回に分けて焼くなら
生地は一度に作り、2等分して焼くのがいいかと思います。
おおよそ半分の面積ですしね。
キャラメル部分は、
最初のを焼いているうちに固くなってしまうかもしれませんね。
弱火にかければ再び柔らかくなると思うのですが、
焦げやすいので気を付けてくださいね。
キャラメル部分はレシピ量の半分の量で2回に分けて作ってもいいかもしれません。
私ならきっとそうすると思います。
(18452)投稿日 : 2011年04月23日 (土) 19時31分

by まつり
こんばんは。回答ありがとうございます。

ラップでも大丈夫と分かり安心しました。
生地は一度に作って二等分して、キャラメルの方は2回に分けて作ってみますね。
(18453)投稿日 : 2011年04月23日 (土) 23時08分



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