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お菓子の中庭
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by 管理人YUKI
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ザッハトルテ メール
by
 
 ザッハトルテを作ってみたのですが、
  
ザッハ生地の上にかけるチョコレートは

「ステンレスや大理石台の上に流し、
  パレットで広げて温度を下げ、
   鍋に戻して混ぜる。
 これを砂糖の結晶が出来始めるまで繰り返す。」

  というふうに、書いてありますよね?

   それで、作ってみたのですが
    やっぱり砂糖のザラツキが
     残ってしまったのですが

 それって絶対になってしまうものなのでしょうか?
     
    教えて下さいお願いします!!

(18443)投稿日:2011年03月27日 (日) 20時31分

by YUKI
一度溶けた砂糖を結晶化させる作業ですが、
結晶なので、ザラついてはいます。
程良い感じのザラつきが、
ザッハトルテの特徴ですね。
(18444)投稿日 : 2011年03月29日 (火) 08時23分

メール
by
 今度また作ってみようと思います><
教えてくれてありがとうございました^^
(18445)投稿日 : 2011年03月29日 (火) 14時32分



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