【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

タルトの型について
by 未来

こんばんは。
夜遅くにすみません・・・。

タルトの型について質問させてもらいます。

いままでタルトを作った時(2・3度ですが;)
金属の型で焼いてました。が、

よく市販で売っているような
タルトのラッピングに型(?)で
焼き上げることは可能ですか?

それとも、やっぱり焼いた後で
型にのせるのが普通ですか?_
(18407)投稿日:2011年02月25日 (金) 00時47分

by YUKI
>よく市販で売っているような
>タルトのラッピングに型(?)
これって、多分紙製のマフィン型のことだと思うんですが。

私は紙型でタルトを焼いたことがなくて、
言い切れないんですけどね。
焼いている時に紙型自体が崩れちゃうんじゃないかと思うんです。
その前に生地を敷きこむ時にも型が崩れやすいかも?

案外、大丈夫かもしれませんが、
やっぱり「大丈夫よ」とは言い切れないです。
タルトを焼く用の紙型があればいいんですけど…
(18408)投稿日 : 2011年02月25日 (金) 11時41分

返答ありがとうございます
by 未来
そうですよね。
やっぱりちゃんとした型で作ります!
返答ありまとうございました。

丁寧に答えてもらえて嬉しかったです^^

またよろしくお願いします!!!
でゎ、、、
(18417)投稿日 : 2011年03月04日 (金) 23時21分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板