【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

フォンダンショコラについて
by 夕絵
はじめまして!
今年のバレンタインにこちらのHPにお世話になろうと思いまして、
フォンダンショコラを作ろうと思って2度試作したのですが、
マフィンカップで焼いた時に、
外は焼けてて中がトロトロでいい感じになったのですが、

どうしても時間がたつと真ん中がくぼんできてトロトロの中身が丸見えになって上辺がドーナツ状になってしまうのですが。。。
余熱は200℃で、190℃で9分焼いたり180℃で12分焼いたりいろいろ試しているのですが、
必ずなってしまいます(´;ω;`)

焼きすぎ、焼きがたりない、冷蔵庫で冷やすなど、回避方法があれば教えていただきたいです。
お願いいたします。
(18366)投稿日:2011年02月06日 (日) 15時29分

by YUKI
フォンダンショコラのレシピ写真にもあるように、
冷えてくると真ん中が凹むのは、
焼けた部分と半生部分の質量が違っているので、
ある程度は仕方ないんじゃないかなと思いますよ。
(18367)投稿日 : 2011年02月06日 (日) 19時46分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板