【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

マシュマロ
by ユズ缶
マシュマロを冷やすコトに関してなのですが、
何度か作ろうとして、失敗しています。
どれも皆、メレンゲとゼラチンが分離してしまい、奇妙なゼリーのようなモノになってしまいました。
どうしたらいいのでしょうか??
(18331)投稿日:2010年12月29日 (水) 14時25分

by YUKI
メレンゲにしっかりゼラチン液が混ざっていないのだと思います。
ゼラチンは液状のままメレンゲに加え、
そこからさらに泡だて器で角が立つまでしっかり混ぜ合わせてください。
(18332)投稿日 : 2010年12月29日 (水) 17時56分

by ユズ缶
ありがとうございました!!
早速作ってみたのですが、うまくできました!
マシュマロは大好きなので自分で作れて良かったです!!
(18333)投稿日 : 2011年01月02日 (日) 14時18分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板