【広告】楽天市場にて
母の日向けギフト
値引きクーポン配布中
←写真付きで質問できます。
お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。
中庭掲示板内の検索
投稿する前に
by
管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。
by
咲
いつもここのレシピにはお世話になってます。
質問なのですが
チェックチョコケーキを作っているときに
バター生地の方だけ、ベーキングパウダーを少し入れすぎてしまったようなのですが、味に変化はありますか?
(18282)投稿日:2010年11月20日 (土) 14時06分
by
YUKI
ベーキングパウダーを入れ過ぎると、
焼きあがった生地が苦くなってしまいます。
どれくらいで味が変わるかは分かりませんが…
(18284)投稿日 : 2010年11月20日 (土) 21時54分
by
咲
そうなんですか!
今回は、入れすぎたといっても
苦くなるほどではなかったようです。
よかったです。
ありがとうございました。
(18287)投稿日 : 2010年11月22日 (月) 19時40分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて
母の日向けギフト
値引きクーポン配布中
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する
管理人へ連絡
SYSTEM BY
せっかく掲示板