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お菓子の中庭
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by 管理人YUKI
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チョコパウンドケーキについて
by まいめろ
初めまして☆彡
お菓子作りの時にこのサイトを利用させて頂いております。
チョコパウンドケーキについて質問で、2つあるんですが、すみません・・・。(・_・;)
1つ目ですが、下準備に、[型にバター(分量外)を薄く塗り、薄力粉(分量外)をふるって冷蔵庫にいれておく。]
と、書いてあるのですが、その薄力粉はどこで使うのですか?
2つ目です。溶かしチョコレートは、普通の板チョコでいいのですか?
(18281)投稿日:2010年11月18日 (木) 19時56分

by YUKI
1つ目:焼きあがった生地が型から外れやすくするために型にバターを塗って薄力粉を付けておくのです。
この薄力粉は分量には記載していないもので、
型の下準備段階で型に振りかける時に使います。
2つ目:普通の板チョコでも大丈夫ですよ。
(18283)投稿日 : 2010年11月20日 (土) 21時52分

by まいめろ
ありがとうございました☆
作ってみて、うまくいきました。とっても美味しかったです。
また、この掲示板を使わせていただきます。
(18286)投稿日 : 2010年11月22日 (月) 17時16分



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