【広告】楽天市場にて
母の日向けギフト
値引きクーポン配布中
←写真付きで質問できます。
お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。
中庭掲示板内の検索
投稿する前に
by
管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。
栗の渋皮煮
by
マミ
初めまして
≪栗の渋皮煮≫についてお聞き致します。
何年も前から渋皮煮を作っているのですが
今回に限り≪オリゴ糖≫が有ったので
味付けに使用してしまいました。
今まで失敗した事など無かったのですが
砂糖で味付けした時と違い
栗の水分が抜けて、梅干しみたいに
シワシワで固くなってしまいました。
食感はグミみたいです。
このような仕上がりになってしまったのは
≪オリゴ糖≫を使用した為でしょうか?
作り方は毎回同じで、味付けが違うだけでした。
(18277)投稿日:2010年11月10日 (水) 09時10分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて
母の日向けギフト
値引きクーポン配布中
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する
管理人へ連絡
SYSTEM BY
せっかく掲示板