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お菓子の中庭
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by 管理人YUKI
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マドレーヌで・・・ メール
by stop
こんにちは!
以前一度お邪魔しましたケーキ作り好きのおじさんです。
マドレーヌはパウンドケーキに近い作り方で作っていますが、今回YUKIさんのレシピにチャレンジしてみようと・・・(^_^)。
卵白メレンゲが口触り等にどう作用するか興味があります。
そこで数点質問させて下さい。
 1.生地が少しゆるいように思われますが型に入れる
   方法は? (今は絞り袋を使用しています。)
 2.複数回焼くほどの量の場合、メレンゲの作用が
   消えてしまいませんか?
 3.その他気をつける事はありますか?

 よろしくお願いします。


(18258)投稿日:2010年09月28日 (火) 17時25分

by YUKI
マドレーヌの生地は柔らかいですね。
絞り袋を使わず、お玉で生地をすくい、
型に流しいれています。

回数を分けて焼くと、後の方はメレンゲの泡の効果は減ってきますが、
ベーキングパウダーを使って膨らませているので、
結果的に大差はないと思います。

それでも、生地を作った後はあまり長く置いておかずに
早目に焼いて下さいね。
(18260)投稿日 : 2010年09月28日 (火) 20時56分

by stop
了解です!
やはりそうでしたか・・・。
早めに焼くことにします。

ありがとうございました。
今週末にでも早速チャレンジしてみます。
(18261)投稿日 : 2010年09月28日 (火) 21時05分



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