【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

メール
by MOMOE
ココアクッキーを作りました。
グラニュー糖を使っているんですが…砂糖が表面上に出てしまって、砂糖まみれのクッキーになってしまいました。
砂糖をうまく表面上にださない方法はありますか??
アドバイスよろしくお願いします。
(18236)投稿日:2010年08月05日 (木) 15時40分

by あやめ
YUKIさんレシピでは、バターと砂糖を混ぜた時、多少ざらつきが残っててもOKとなっていますが、ざらつきがなくなるくらい一生懸命バターと砂糖を混ぜて作ると、問題は解決されるんじゃないかと思います。
あとは、グラニュー糖ではなく粉糖を使う、という方法もあります。
(18238)投稿日 : 2010年08月08日 (日) 13時50分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板